Второй год учу тещу сажать картошку


Второй год учу тещу сажать картошку

Женат я уже 12 лет. Вот два года назад мы с супругой купили дачу. Мне свой дом нравится больше, чем квартира. Люблю возиться на грядках, выращивать хозяйство, дышать свежим воздухом и ощущать остальные прелести загородной жизни.

Весной вся семья приехала к нам в гости. Теща вечером за столом хвасталась, какая она замечательная хозяйка, а в молодости была практически агрономом. Разбирается во всех культурах, знает, когда и что поливать, полоть, удобрять и тому подобное. За язык я ее не тянул, но уже вечером подозревал, что все это сказки выдуманные на ходу.

Утром я всех пригласил на посадку картофеля. В нашем распоряжении была одна штыковая лопата, тяпка и грабли. Силы распределили равно на всех. Я выкапываю лунку, супруга бросает картофель, теща навоз для удобрения, а тесть скородит граблями.

Спустя пять минут посадки, у мамы моей жены поднялось давление, и она покинула поле сражения. Тут-то я все понял и отложил посадку до стабилизации тещиного здоровья. На следующий день ситуация повторилась, только теперь схватило сердце, так продолжалось пять дней.

Потом я не выдержал и попросил ее признаться, что она ни разу в жизни не была на огороде. Она не сдавалась, и картошку пришлось кидать без ее участия.

Пришла зима, теще нахваливала мою картошку и снова начала давать мне советы по обработке огорода. Следующей весной я опять вытащил ее на огород и начал объяснять, как и что делать.

Источник: zelv.ru