Интерьеры электрокаров ID.4 и ID.3 оказались одинаковыми — ДРАЙВ


Интерьеры электрокаров ID.4 и ID.3 оказались одинаковыми — ДРАЙВ

Сюрпризов от ID.4 ждать не приходится, ведь все технические характеристики раскрыла сестра-близнец Skoda Enyaq iV, а дизайн экстерьера уже полностью рассекречен китайцами.

Онлайн-премьера батарейного паркетника ID.4 пройдёт 23 сентября. Тогда же в США можно будет забронировать электрокар через конфигуратор с депозитом в $100. Сегодня Volkswagen представил «лаконичный» дизайн «очень просторного» салона. Заявлено, что интерьер, отделанный экологичными материалами, «демонстрирует новый характер». На деле внутреннее убранство ID.4 почти дословно повторяет интерьер хэтча ID.3.

Интерьеры электрокаров ID.4 и ID.3 оказались одинаковыми — ДРАЙВ

Слева — ID.4, справа — ID.3. Диагональ цифровой приборки — 5,3 дюйма, тачскрина — 10. Отличаются оформление передней панели, организация центральной консоли (у ID.4 нет ниши перед подстаканниками) и блок управления светом слева от руля (у ID.3 он расположен выше). Мультируль, педали, сиденья, дверные ручки — одинаковые. Объём багажника — 543 л (+158).

Интерьеры электрокаров ID.4 и ID.3 оказались одинаковыми — ДРАЙВ

Полоса ID.Light под лобовым стеклом подаёт водителю «интуитивно понятные» сигналы (меняет цвет, мигает) о запуске силовой установки и блокировке замков, акцентирует внимание на данных от ассистентов и навигатора, входящих звонках и так далее. Функция ID.Light будет у всех ID-моделей.

Важно отметить, что показан интерьер приветственных изданий ID.4 1ST и ID.4 1ST Max (о чём говорит значок на руле), которые оснащены богаче обычного. Так, кресла лимитированных серий снабжены поясничным подпором и функцией массажа, одобрены немецкой ассоциацией по здоровью спины AGR (Aktion Gesunder Rücken e.V.) и отделаны кожзамом пополам с микрофиброй ArtVelours. Проекционный дисплей с дополненной реальностью и интеграцию смартфонов Volkswagen не упоминает, и понятно почему — они недоделаны. Поэтому компания больше говорит о фоновой подсветке в 30 оттенках, панорамной крыше с люком и «ощущении свободного пространства».

Источник: drive.ru