Обзор бюджетного спиннинга select force


Сезон спиннинговой рыбалки вот-вот начнет набирать обороты, и я хочу, чтобы каждый из вас к этому времени успел подобрать себе спиннинг по своему карману. Чего уж там, даже на приманки останется.

Обзор бюджетного спиннинга select force

Спиннинг Select Force – очень интересная новинка. В плане цены и материала бланка это удилище на втором месте после Select Freek. Зато он более быстрый, легкий, сбалансированный. Модульность карбона у него смешанная, 24+30 тонн.

Рукоятка

Спиннинг выполнен в строго сдержанном дизайне: матовый черный шлифованный бланк с разрисованной рукояткой. Материал рукоятки – очень плотная EVA (это полимерный материал, с помощью горячей вулканизации которого делаются различные предметы). В зависимости от конкретной модели рукоятка спиннинга имеет разную длину. Все рассчитано специально для максимально комфортного заброса. Да и в принципе для того, чтобы удобно было ловить рыбу, и на вываживание хороших трофеев.

Как и на других моделях Select, на Force используются противозахлестные кольца, аналоги колец Fuji.

Для лучшего визуального контроля проводки обмотка тюльпана окрашена в яркий оранжевый цвет.

Удилище

Модель включает в себя тринадцать спиннингов, от 1,98 до 2,60. Самый легкий – тестом 3,14, самый мощный – 10,32.

Вес удилищ находится в промежутке от 95 до 143 г. Учитывая довольно широкий модельный ряд, можно подобрать наиболее подходящие удилища под разные стили ловли. Будь это джиг или твичинг для лодки или берега. Это может быть ловля на кренки, вертушки, колебалки. Также для поппера и уолкера здесь тоже есть подходящие спиннинги.

Многие спрашивают, какую рыбу можно поймать на такое удилище. Конечно, на 90 % это зависит от рыбака, но если говорить о конкретике, то на Force 2.44 до 16 г я без труда достал сома на 8 кг. Конечно, не гигант, но и не самый маленький трофей для такого класса удилища.

Заброс

Бросать такими спиннингами легко и просто. Эти бланки очень даже неплохо грузятся на забросе. Не так давно мне приходилось ловить на неогруженный силикон. Скажу, что на самом выбросе поклевок не было. Это я к тому, что до своей рыбы добросить сможет каждый.

У любого карбонового спиннинга должна быть вменяемая чуйка. В зависимости от условий падение джига на дно будет ощущаться на разных весах. Если говорить об идеальных условиях: твердое или ракушечное дно, отсутствие ветра и волны, когда на катушке намотан тонкий хороший шнур – тогда и указанный на бланке вес будет отчетливо ощущаться в руку. Но, к сожалению, мы крайне редко ловим в идеальных условиях. Это же рыбалка.

В любом деле есть свои нюансы и тонкости. Но не заморачивайтесь на ненужных мелочах, на поклев это никак не влияет. Да и в принципе не заморачивайтесь. Получайте от рыбалки удовольствие и кайфуйте от каждой поклевки.

Игорь Белый

Источник: huntfish.hozvo.ru