Врожденная болезнь – приговор?


Врожденная болезнь – приговор?

К сожалению, в современном мире рождаются очень много детей с разными врожденными болезнями. И когда подобная проблема не касается тебя или твоих близких родственников, она кажется очень далекой и неправдоподобной. К сожалению, у моей близкой подруги два года назад родился мальчик с невусом. Чтобы было понятнее – это такая родинка огромных размеров, покрытая волосами.

Подобное заболевание встречается у деток крайне редко, и оно не передается по наследству. Увидеть его на УЗД или по анализам беременной до рождения малыша – невозможно. Поэтому такой «сюрприз» становится настоящим шоком для молодых родителей. И к сожалению, статистика говорит, что деток с особенностями часто оставляют в роддомах. Молодые родители не готовы бороться за право вылечить своего ребенка. Ведь процесс это долгий и дорогостоящий, а значит нужно запастись терпением и деньгами.

Но мои друзья — пример самых отважных родителей. За два года, с момента рождения сынули, они ни разу не посмели отказаться о кровинушки. Мало того они развивают его как обычного малыша, не пытаясь оградить его. Да, лечение очень дорогое и сложное. Но они делают все, чтобы дать шанс сыну вырасти счастливым человек. Окружая его заботой и теплом, мои друзья каждый день переступают через свои страхи. Дай Бог каждому человеку здоровье от рождения. Но если так уж случилось, что с этим есть проблемы, ни в коем случае нельзя опустить руки. Я уверенна, что врожденная болезнь для слабых людей – повод сдаться. Но самому ставить себе приговор не стоит. Нужно находить позитив и пытаться радоваться маленькому прогрессу.

Источник: zelv.ru