Гомеопатические свечи от геморроя: название, назначение, состав, показания и противопоказания


Гомеопатические свечи от геморроя: название, назначение, состав, показания и противопоказания

Лечение геморроя, как правило, носит комплексный характер. Помимо традиционных препаратов и методов, применяются также гомеопатические средства. Суть лечения геморроя гомеопатией заключается не только в устранении симптомов заболевания, но также в комплексном воздействии на организм пациента с целью налаживания нового режима его функционирования. Следует учитывать, что только определенные формы и стадии недуга можно лечить посредством гомеопатических лекарственных средств. Также, несмотря на миф об относительной безопасности данных препаратов, следует получить консультацию специалиста, прежде чем начать терапию.

Гомеопатические свечи от геморроя: название, назначение, состав, показания и противопоказания

Преимущества и недостатки гомеопатических препаратов

Лечение геморроя гомеопатией не является строго направленным на устранение имеющегося заболевания, оно рассчитано на работу всего организма. Специалисты в этой области убеждены, что преодолеть возникшую патологию организм должен сам, а лечение всего лишь подталкивает пациента, способствует активизации различных оздоровительных процессов.

Врачи-гомеопаты часто говорят о необходимости лечить подобное подобным. Это раскрывает суть применяемых ими методов и напоминает распространенную поговорку про «клин клином». Лечение гомеопатическими препаратами нельзя назвать стандартным или классическим. Многие приверженцы консервативной терапии считают гомеопатию более презентабельным способом использования эффекта плацебо. Особенно это касается препаратов, которые направлены на лечение системных заболеваний.

Намного больше доверия даже у классиков медицинской практики вызывают гомеопатия против геморроя для местного применения. Привлекает в них безопасность и натуральность состава, а также отсутствие системного воздействия на организм. Эти препараты действительно способны решить ту или иную проблему, воздействуя на нее локально.

Гомеопатические свечи от геморроя: название, назначение, состав, показания и противопоказания

Гомеопатические суппозитории: описание данных медикаментозных средств

Гомеопатические свечи от геморроя производятся на основе натуральных компонентов и воздействуют локально. В состав свечей входят компоненты животного, растительного и минерального происхождения, которые сочетаются по определенной технологии и со строгим соблюдением рецептуры. В некоторых случаях допускается самостоятельное использование суппозиториев, однако только как дополнение к терапии, назначенной врачом. Оптимальным вариантом является консультация со специалистом по поводу использования любых препаратов.

Свойства лекарственных препаратов данной группы

Гомеопатические свечи от геморроя в легкой форме воздействуют на организм, при этом отличаясь пролонгированным действием. С помощью данной группы препаратов удается достичь следующих результатов:

1. Устранение болевого синдрома, возникшего в результате обострения воспалительного процесса при геморрое.

2. Купирование раздражения в области анального отверстия.

3. Облегчение процесса дефекации, затрудненного геморроем или запором.

4. Устранение отечности и патогенных микроорганизмов, провоцирующих нагноение поврежденных тканей.

Чаще всего для производства гомеопатических свечей от геморроя применяются натуральные экстракты различных растений, например облепихи, алоэ, ромашки или полыни. Они оказывают противовоспалительное, вяжущее и восстанавливающее действие.

Гомеопатические свечи от геморроя: название, назначение, состав, показания и противопоказания

Использование гомеопатических свечей от геморроя окажет наибольший эффект при применении на начальной стадии развития патологического процесса, когда он не осложнен такими симптомами, как анемия, геморрагический синдром и выпадение узлов.

Суппозитории с противовоспалительным эффектом

Итак, рассмотрим некоторые из средств гомеопатии от геморроя для женщин и мужчин.

Свечи могут обладать различным спектром действия. Выделяются противовоспалительные суппозитории, которые снимают отечность тканей и предупреждают повтор заболевания. Наиболее часто назначаемыми среди них являются:

1. Свечи с экстрактом белладонны или красавки. Данные суппозитории эффективны при обострившемся геморрое. Препарат снижает интенсивность болевого синдрома, снимает спазм сосудов. Такое воздействие позволяет восстановить кровоток в поврежденных тканях и снять воспаление. Показаниями для использования свечей является осложненный или обостренный геморрой, а также прогрессирование имеющихся геморроидальных узлов — как внешних, так и внутренних. Противопоказаниями для использования свечей являются: наличие глаукомы, а также повышенная чувствительность к растительному экстракту красавки. Препарат влияет на скорость психомоторных реакций, поэтому с осторожностью назначается пациентам, работа которых требует повышенной концентрации внимания. Стандартная схема использования суппозиториев предполагает введение до четырех раз в день в период обострения со снижением дозировки после облегчения состояния до двух свечей в сутки. Лечение проводится двухнедельным курсом. Какие еще средства гомеопатии при геморрое эффективны?

2. «Прополис ДН». В состав суппозиториев входит масло какао и прополис. Данные компоненты способствуют снятию отечности, устранению жжения и зуда в области анального отверстия. Кроме того, суппозитории обладают гепатопротекторным свойством. Основным показанием для назначения свечей является наличие трещин в сфинктере, которые долго не заживают. Нельзя назначать препарат при непереносимости компонентов свечей, в том числе при наличии аллергии на пыльцу растений и продукты пчеловодства. Свечи применяются по одной в день на протяжении десяти дней.

Гомеопатические свечи от геморроя: название, назначение, состав, показания и противопоказания

3. «Анти-К». В состав суппозиториев входит масло чайного дерева и различные экстракты растений. Основной компонент является мощным природным антисептиком. Масло чайного дерева производит дезинфекцию ран, предотвращает распространение патогенных микроорганизмов. Кроме того, свечи ускоряют процесс восстановления межклеточного метаболизма, что также способствует регенерации тканей. Назначается «Анти-К» для заживления трещин сфинктера, а также с целью снятия отечности и воспаления. В качестве побочной реакции на препарат может развиться аллергическая реакция. «Анти-К» назначается по 1-2 свечи каждый день, длительность курса может составлять до одного месяца.

4. «Нова-Вита». Состав свечей многокомпонентный, включает в себя облепиху, прополис, женьшень и лечебную грязь. Препарат эффективно восстанавливает поврежденную слизистую оболочку, а также мягкие ткани прямой кишки и сфинктера. Свечи также воздействуют на метаболические процессы в клетках. На фоне применения суппозиториев быстрее заживают трещины, ускоряется восстановление целостности прямой кишки. «Нова-Вита» применяется на любой стадии геморроя, даже в осложненной форме, а также при парапроктите. Противопоказание для использования свечей – аллергическая реакция на компоненты. Дозировка составляет один суппозиторий в сутки.

5. «Гемопрост». Данные свечи обладают выраженным противовоспалительным эффектом. В состав входит ряд растительных экстрактов, которые оказывают антисептическое действие, а также способствуют рассасыванию узлов, нормализации кровообращения, укреплению сосудистых стенок и снятию воспаления. Показаниями для использования свечей является геморрой в острой или хронической форме, а также наличие трещин в области анального отверстия. Свечи используются на протяжении месяца не более одной в день.

Антибактериальные гомеопатические свечи

Довольно часто на фоне геморроя происходит инфицирование возникающих повреждений тканей, что требует использования специальных свечей с антибактериальным эффектом. Особенно актуально их применение при мокнущей разновидности геморроя, а также при неинтенсивных кровотечениях и трещинах, долго не заживающих. Наиболее популярными антибактериальными суппозиториями являются нижеприведенные.

Гомеопатические облепиховые свечи

Используются при обострениях геморроя на любой стадии развития в качестве вспомогательного средства. Облепиховое масло оказывает антибактериальное и восстанавливающее действие. Кроме того, масло препятствует нагноению ран. Суппозитории эффективно восстанавливают ткани, устраняя трещины, ссадины и язвы. Нельзя использовать свечи с облепиховым маслом на фоне диареи и при повышенной чувствительности к компонентам препарата. Ставить свечи необходимо утром и вечером в течение одной недели.

Гомеопатические свечи от геморроя: название, назначение, состав, показания и противопоказания

Гомеопатический медикамент «Календула ДН»

Производится на основе растительного экстракта календулы. Растение обладает бактерицидными свойствами, стимулирует восстановительные процессы в клетках. Применяются свечи при сильном раздражении кожного покрова в анальном отверстии и при наличии трещин, а также для устранения язв в прямой кишке. Нельзя использовать «Кадендулу ДН» в возрасте младше 18 лет, а также при чувствительности к компонентам препарата. Свечи ставятся после опорожнения кишечника перед сном. Лечение продолжается от двух недель до месяца.

Гомеопатия при геморрое у взрослых может быть очень эффективна.

Свечи с тонизирующим эффектом

Действие данных препаратов направлено на укрепление сосудистых стенок и повышение тонуса капилляров и вен. Использование суппозиториев позволяет повысить эластичность капилляров и венозных стенок, что приводит к нормализации кровотока и предотвращает образование тромбов. Среди свечей от геморроя (гомеопатических препаратов с тонизирующими свойствами) выделяются следующие.

Лекарственное гомеопатическое средство «Гемо-Про»

Состав препарата включает в себя облепиху, руту, прополис, зверобой, а также лечебную грязь. Действие свечей направлено на повышение тонуса сосудов, а также дезинфекцию и купирование роста патогенной микрофлоры в прямой кишке. Назначаются суппозитории для рассасывания геморроидальных узлов, снятия воспаления, устранения закупорки вен в прямой кишке, а также укрепления капилляров. Свечи используются по одной в день перед отходом ко сну на протяжении одного месяца.

Гомеопатические свечи от геморроя: название, назначение, состав, показания и противопоказания

Медикамент «Простопин»

В состав суппозиториев входит маточное молочко и прополис, они обладают тонизирующими свойствами. Данные компоненты укрепляют стенки капилляров, повышая их эластичные свойства и устраняя застой крови в венах. Применяются свечи для лечения геморроя как в острой, так и в хронической форме, а также для заживления трещин. Нельзя назначать свечи пациентам со склонностью к аллергической реакции на продукты пчеловодства. Суппозитории ставятся по одному в день не более месяца.

Лекарственный гомеопатический препарат «Иммунтил»

Обладает восстанавливающим и тонизирующим действием. Благодаря применению свечей повышается регенерирующее свойство тканей и клеток, ускоряется процесс заживления трещин. Препарат назначается для устранения ран, язв и эрозий, возникших в результате повреждения кишечных стенок каловыми массами. Применяются суппозитории по одному в день десятидневным курсом.

Гомеопатические свечи от геморроя: название, назначение, состав, показания и противопоказания

Отзывы о гомеопатии от геморроя

Многие пациенты скептически настроены к лечению гомеопатическими препаратами. Однако даже приверженцы традиционных терапевтических методов не могут отрицать, что при геморрое такие свечи действительно оказываются эффективны.

Перечисленные выше суппозитории находят много положительных отзывов о лечении геморроя 4 стадии гомеопатией.

Многие считают их более безопасными из-за их растительного состава, чем препараты химического происхождения. Обезболивающие и ранозаживляющие свойства гомеопатических свечей не ставятся под сомнение. Благодаря использованию данных препаратов удается значительно ускорить лечебный процесс, поэтому растительные суппозитории часто дополняют классические препараты.

Отрицательные комментарии о данных суппозиториях

Большинство отрицательных отзывов о гомеопатических свечах от геморроя связано с необходимостью их длительного использования. Не меньше жалоб от тех, кто использовал суппозитории при осложненных и запущенных формах геморроя. Им препараты либо совсем не помогли, либо сняли интенсивность проявления симптомов, не устранив их полностью. Следует в любом случае прислушиваться к мнению лечащего врача, только он может подобрать наиболее безопасное и эффективное лечение геморроя.

Источник: fb.ru