Смелому украинскому школьнику, спевшему «Смуглянку», Одесса сделала неожиданный подарок


Смелому украинскому школьнику, спевшему «Смуглянку», Одесса сделала неожиданный подарок  (ВИДЕО)

12-летний школьник из Волынской области Максим Ткачук, которому ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины запретила участвовать в детском Евровидении из-за исполнения советской песни «Смуглянка», исполнил песню в Одессе на мероприятии, посвящённом дню города.

После выступления Ткачук получил сертификат на квартиру в Одессе.

Напомним, на песенном конкурсе Stars of the Albion в Лондоне Максим Ткачук исполнил советскую военную песню «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни старики». Одет был Максим в костюм, стилизованный под советскую военную форму. После выступления украинские «патрiоты» начали бесноваться, организовав буквально травлю, а потом власти Украины не допустили парня к участию в детском Евровидении.

Вот как прокомментировал вручение щедрый подарок от города одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Ход с вручением певцу-сироте Максиму Ткачуку, которого затравили за исполнение „Смуглянки” в Лондоне, квартиры в Одессе после его выступления на концерте в честь Дня города — почти безупречное начало активной пиар-кампании Труханова.

Учли даже мелочи: сертификат на квартиру вручал Ткачуку не сам Труханов, а № 1 в списке „Доверяй делам” Сергей Гриневецкий, причём как бы не от города, а как бы от комитета почётных граждан.

Действительно гениально. Снимаю шляпу, хотя шляп не ношу».

Источник: rusvesna.su