Туман из мира снов. Мистическая история


Туман из мира снов. Мистическая история

Я часто путаю реальность и сны. Потому что мои сны – это тоже одна из многочисленных реальностей. Я посещаю тысячи миров и проживаю разные жизни.

Я засыпаю очень быстро. И открываю глаза уже в другом мире. Это похоже на телепортацию, только при этом нет возможности выбрать заранее место или конкретный мир, куда ты хочешь попасть. Но, наверное, так даже интереснее, ведь невозможно спрогнозировать, что произойдет дальше.

Иногда миры переплетаются. Точнее, происходит это очень часто…

Я открыла глаза посреди морского простора. Никого вокруг, я в деревянной лодке, которая, казалось, вот-вот развалится. Вдали виднеются черные скалы, похожие на разрушенный старинный замок. Течением меня уносит все ближе к этим скалам. Но чем дальше я следую, тем мне становится страшнее.

Я одета в тонкое платье серо-синего цвета, которое довольно быстро намокает от разлетающихся повсюду соленых морских брызг. Но мне настолько страшно от увиденного, что я уже не обращаю внимания на холод и сильные порывы ветра.

Я вижу, что на меня стеной идет, клубясь и покоряя все на своем пути, очень густой туман. Его белый цвет напоминает молочную реку. Я вспомнила, что это Летийский туман, о котором я слышала еще в детстве. Часто его упоминают в древнегреческих мифах и писаниях Гомера.

Если туман действительно Летийский, то я направляюсь в Царство Мертвых. На вершине одной из скал мне почудились силуэты людей в длинных плащах, они, будто призраки, поднимались куда-то вверх. Было чувство, что невидимая рука самого тумана подталкивает их. Но, приблизившись к береговому хребту, я никого не увидела.

В моей лодке не было весел, поэтому я была вверена судьбе и морскому течению, которое вновь унесло меня в море.

Вдали передо мной появились слабые огни, а туман постепенно начал рассеиваться. Быть может, это город, и я все-таки останусь жива. Чем ближе было до берега, тем более мутной становилась вода. Я дотронулась до нее рукой, наклонившись слегка за борт, но на моих пальцах остались черные длинные нити, похожие на волосы. Тут я отчетливо разглядела темные силуэты неведомых существ, плавающих на глубине. Это были русалки. Но те русалки, которых можно увидеть на старинных японских гравюрах. Они зловещие и просто жуткие. Благо, на мое присутствие они никак не реагировали, но сопровождали мой деревянный «корабль» довольно долго.

Наконец, я смогла выйти на берег. Стали подходить люди. Одежда их напоминала период постапокалипсиса, а лица были очень угрюмые. Заговорив со мной, они рассказали, что их город был разрушен, а они превратились в кочевников. Пока я узнавала, что это за местность, моя, казалось бы, никому не нужная, лодка была украдена.

На земле я обратила внимание на старый вырванный листок из какого-то блокнота. Я быстро его подняла – и поняла, что мне конец. На странице неразборчивым почерком было написано: «Беги как можно скорее. После захода солнца ты пожалеешь о своем существовании…»

Стараясь не выдавать внутренней паники, я начала пытаться перенестись в другую реальность, закрывая глаза, но тщетно. Тем временем, один из моих только что обретенных новых знакомых указал на некий курган, возвышающийся над городом, сказав, что нам следует идти туда.

Но идти мне туда совсем не хотелось, да, и солнце, показавшееся совсем ненадолго, уже вот-вот закатится за горизонт. И тут произошло чудо.

С огромной высоты на берег приземлился орел. Его размеры впечатляли, а невероятно красивые перья источали перламутровый свет. К лапам его были привязаны прочные канаты, а внизу к ним крепились тяжелые мешки.

Оказалось, что гордую птицу использовали для сбора, в основном, обломков кораблей, разбившихся о соседние скалы. Я рванулась к нему и как можно скорее попыталась отвязать канаты. Но их невозможно было снять. Тогда я посмотрела ему в глаза и прошептала: «Давай улетим отсюда, помоги мне». В ответ он слегка наклонил голову, выпрямил шею, сравнимую с домом в три этажа, расправил широкие крылья. Я вцепилась в привязанную к нему веревку, и в одно мгновение мы уже были в небе.

– Кто ты? – cпросила я его.

– Я тот, кто был связан древним заклятием с этим городом. Однажды странствующая ведьма оставила мне пророчество: «Ты увидишь спасение в девушке, вышедшей из тумана». Когда я был в небе, то увидел тебя в лодке, я следил за тобой до самого берега. Заговорив со мной и попросив о защите, ты смогла разрушить чары, удерживающие меня здесь…

В этот миг я проснулась…

Юлия Фузул

Источник: male.mediasalt.ru