След «Новичка»? — признана утечка секретных документов из «лаборатории смерти» НАТО


След «Новичка»? — признана утечка секретных документов из «лаборатории смерти» НАТО

Инцидент с так называемым «отравлением» российского блогера Алексея Навального с каждым днем обрастает новыми подробностями. Как бы ни хотелось западным русофобам скрыть свою причастность к этой провокации, об их участии начинают задумываться многие. Одновременно подставилась Грузия, которая допустила утечку в Сеть секретной документации с объекта, используемого совместно с военными НАТО.

Грузинский Минздрав и базу данных «лаборатории смерти» Лугара взломали хакеры.

След «Новичка»? — признана утечка секретных документов из «лаборатории смерти» НАТО

В Тбилиси заволновались и поспешили заявить, что целью хакеров были «защищенные документы медицинского характера и важная информация по поводу пандемии».

В МВД Грузии же сообщили, что на иностранных веб-страницах хакеры разместили сфальсифицированные материалы, чтобы запугать общественность и посеять недоверие. И чего грузины испугались?

Дело в том, что коронавирус — это пустяк, а вот база данных Национального центра по контролю заболеваний и Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара — совсем другое дело. Здесь намного более интересные документики хранятся. Центр Лугара, как известно, был открыт девять лет назад по американской правительственной программе.

Иностранные государства на базе Центра ведут военно-биологическую деятельность. Российских экспертов, напомним, грузины для проверки не пускают.

В МИД РФ ранее заявили, что США слишком активизировались у российских границ. Штаммы возбудителей инфекционных заболеваний, полученные американскими военными биологами, могут быть использованы для целей, несовместимых с интересами нацбезопасности России и стран СНГ.

«Под прикрытием оказания помощи в санитарно-эпидемиологической области Пентагон поставил на поток строительство и модернизацию микробиологических лабораторий в республиках бывшего СССР. Проконтролировать порядок и степень вовлечения таких объектов в закрытые исследовательские программы, реализуемые по линии военного ведомства США, не представляется возможным», — заявил в начале августа замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

Заявление российского парламентария Юрия Швыткина, в свою очередь, заставило Тбилиси запаниковать.

Зампред комитета Госдумы по обороне предположил, что отравляющее вещество типа «Новичок» могло быть произведено в грузинской биолаборатории.

Россия его изготовлением не занимается, а вот американцы и грузины могут состряпать нечто подобное.

Естественно, грузинские парламентарии встали на дыбы, пытаясь оправдаться. Мол, заявление Швыткина — «полный абсурд» и «часть гибридной войны», «очевидный политический демарш».

И, пожалуй, самое смешное: вице-спикер парламента Гия Вольский заявил, что в Кремле «прекрасно знают, что в лабораториях в Грузии ничего такого не происходит». И это при том, что российских специалистов в грузинские биолаборатории, подконтрольные военным США, вообще не пускают.

Отметим, что слишком уж оперативно Штаты и Евросоюз обвинили Россию в «отравлении» Навального.

Ни одного доказательства представлено не было. Запад обвиняет, тиражируя антироссийскую ложь, преследуя собственные геополитические цели — ослабление и очернение России, прикрытие проекта «Северный поток — 2» и введение новых санкций против РФ. Навальный же — просто пешка, которой решили пожертвовать его западные кураторы. Запад блогера списал.

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su