Молодой прораб держится на работе из-за своего дяди


Молодой прораб держится на работе из-за своего дяди

Я работаю на стройке уже cедьмой год. Недавно получил должность бригадира, но с ребятами мы трудимся дружно. Разногласий практически нет. Я нос не задираю, не считаю себя их начальником. Просто утром говорю, что и как делать и работаю на одном уровне вместе с ними.

К нам на участок поставили молодого прораба. Парень едва окончил институт. Естественно, зеленый необстрелянный, еще не знает всех тонкостей своей должности. К большому сожалению, он понял только одно. Наша бригада ему подчиняется.

С этого момента потерял всяческое уважение к нам. Хотя я ему в отцы гожусь. Частенько отдает нам нелепые поручения, при этом путает шпатель и мастерок. Долго терпеть такое отношение я не смог и пошел поговорить с главным инженером.

Тот стал меня успокаивать и обещать, что парнишка образумится и станет на правильный путь. Так и произошло, но ненадолго. Уже через пару недель он снова начал указывать не по делу. Тогда я не держал и высказал ему все, что думаю о нем напрямую.

Не прошло и 5 минут, как мне позвонил инженер и попросил придержать язык за зубами. Вечером приказал приехать и написать заявление на бесплатный отпуск. Таким образом, меня наказал. Пока я прохлаждался, коллеги выяснили, что этот мальчишка родной племянник главного инженера и лучше с ним не спорить.

Сегодня пойду к директору и поставлю ультиматум или я, или этот подросток. Пусть выбирает, что ему важнее, кумовство или профессиональный строитель.

Источник: zelv.ru