Мой учитель английского не знает этого языка


Мой учитель английского не знает этого языка

Сейчас мне 26 лет и я столкнулся с острой проблемой, я не знаю английского языка. Хотя современный мир требует этого на каждом углу. Я пользуюсь новыми технологиями, перевожу текст различными программами, но это все не то что нужно. Я бы хотел общаться на английском в живую, и не чувствовать дискомфорт.

Выясняя причины моих маленьких познаний зарубежного, я вспомнил свои уроки английского в школьные годы. У нас в классе была доска, на которой был выбит латинский алфавит. Каждый год ее красили, и некоторых букв не было видно. Поэтому я знаю буквы только до F.

Самое главное, что преподаватель часто упоминал немецкие фразы, ведь в институте он учил немецкий язык. Все наши уроки зарубежного были, как под копирку. Нам задавали страницу, и говорили переводить текст. Одна книга на две парты лишь способствовала развитию.

Когда мы спрашивали перевод того или иного слова. Учитель не давал внятного ответа. Просто говорил: «Переведите слово стоящее рядом, а дальше по смыслу». На выпускных экзаменах он же принимал зачет и чтобы мы не говорили, оценки он ставил, опираясь на наши другие предметы. Получилось, что я одинаково знал русский и английский, а по факту все совсем не так.

Лишь спустя годы, я осознал, что упустил много времени, которое уже не вернуть. Нужно было в то время идти жаловаться и требовать знаний.

Источник: zelv.ru