Как спрятаться в пустой комнате?


Как спрятаться в пустой комнате?

Я никогда не верил во всякие там летающие тарелки, злых духов или домовых, пока со мной не произошла эта история. Мы переехали с женой в новый дом. На этапе покупки он понравился мне с первого взгляда: добротный, двухэтажный, из тёмно-красного кирпича, недалеко от города. С одной стороны деревня, с другой – лес.

Въехали мы в новое жильё ближе к вечеру, перетащили вещи, но до второго этажа добраться не успели, так что комната наверху пока что пустовала. Легли спать. Сначала всё было спокойно и я уже почти заснул, как вдруг жена толкнула меня в бок.

На вопрос: «Что случилось?», она только приложила палец к губам, мол, молчи и слушай! Я замолчал и услышал шаги на втором этаже. Сначала тихие, неуверенные, но потом они раздавались всё громче и громче.

Я включил свет, натянул треники и поплёлся на второй этаж. Открыл дверь в пустующую комнату, зажёг свет и огляделся… Никого. Комнатка маленькая с минимумом мебели, даже шкафа нет, и спрятаться абсолютно негде!

Захлопнув дверь, я повернулся к ней спиной, собираясь идти досыпать… И тут же за моей спиной громкие шаги! Как будто кто-то только и ждал, пока я выйду из комнаты. Резко дёргаю дверь в это проклятое помещение и распахиваю её. Никого. Прохожу на середину, внимательно разглядывая стены и мебель… И тут за моей спиной громкое ТОП-ТОП-ТОП. Резко оборачиваюсь. Никого!

Честно говоря, я жутко перепугался. Кубарем скатился на первый этаж и залез под одеяло, лишь наутро, при свете дня, снова решившись туда зайди. Я обыскал всё. Тщательно проверил каждый закоулок, но так и не обнаружил никаких следов постороннего присутствия. Вскоре мы переехали в другой дом. Кто это был – я так и не понял, но намного интереснее узнать: как же он спрятался в пустой комнате?

Источник: zelv.ru