А ведь я ему искренне завидовал


А ведь я ему искренне завидовал

В старших классах школы к нам в класс перевелся новый ученик. Он был всесторонне развитым парнем, поэтому быстро смог освоиться у нас в коллективе. Новичок одинаково комфортно чувствовал себя как на уроках математики, так и на уроках физкультуры.

Со временем выяснилось, что он из богатой семьи. Каждые несколько месяцев он уезжал вместе с родителями в заграничные поездки. Фотографии с подобных путешествий просто приводили меня и окружающих в восторг. Естественно он постоянно приходил в школу в новой стильной одежде, а после окончания уроков его в любое место мог отвезти личный водитель. Многие из нас хотели оказаться на его месте.

За несколько недель до выпуска мы остались с ним вдвоем в классе. Вдруг он неожиданно расплакался и начал жаловаться на свою жизнь. У него была настоящая истерика.

Оказалось, что его родители уже много лет практически не общаются и живут в отдельных комнатах. Они планируют развестись сразу после того, как он окончит школу. В заграничные поездки они ездят исключительно для того, чтобы пустить пыль в глаза окружающим, и показать какая у них дружная семья. Также он уже несколько лет тренируется ездить на лошадях, хотя ненавидит это занятие. Он всю жизнь мечтал заниматься в футбольной секции, но родители запрещали ему это делать. И после окончания школы ему придется поступать в московский институт на специальность, которая ему не нравится.

Честно говоря, я до сих пор пребываю в шоке от его откровений. Ведь я же ему искренне завидовал и даже не подозревал, что он настолько несчастлив. Сейчас понимаю, что деньги в жизни решают далеко не все.

Источник: zelv.ru