С маменькиного сынка сделала уверенного в себе самостоятельного мужчину


С маменькиного сынка сделала уверенного в себе самостоятельного мужчину

Когда я выходила замуж, то уже прекрасно понимала, что будет нелегко. Все три года отношений с парнем я провела как будто с его мамой. Она вечно вмешивалась и советовала сыну, как себя вести и что делать в любой ситуации. Любимый пытался показать, что это он принимает все решения. Но на самом деле все прекрасно понимали, кто им руководит. И когда мой парень предложил выйти за него замуж, я немного испугалась, но согласилась. Я его очень любила (и сейчас люблю), поэтому не хотела терять из-за будущей свекрови. Конечно, мать мужа попила крови у меня немало. Она всегда пыталась доказать сыночку, что я никудышная хозяйка, плохая супруга и не стою его мизинца.

В некоторой степени до брака муж был закомплексованным мальчиком, который и шага не мог ступить без мамы. Я вообще была удивлена, как он решился на семью. И прямо перед свадьбой поставила ему одно условие: или я помогаю ему избавиться от маминой опеки и создать счастливую семью со мной, или наши пути разойдутся, не дойдя до загса. Любимому пришлось непросто сделать выбор, но он его сделал.

Поначалу было сложно с его перевоспитанием: муж почти постоянно думал о том, а чтобы сказала мама и чтобы она посоветовала. Но со временем он начал отходить от этого. Я предложила ему открыть свой бизнес (продуктовый магазин), ведь видела, как ему нравится общаться с людьми. Благодаря любимому делу он возмужал, начал сам принимать важные решения, от которых зависело наше семейное благополучие. Бизнес ему придал уверенности и значимости. Маму он конечно не позабыл и навещает изредка, но уже без меня. Не хочу лишний раз выслушивать о себе плохие слова. Мне очень повезло, что супруг прислушался именно ко мне и стал настоящим мужчиной. Выбрал бы он другой путь – наверно бы сейчас так и ходил маменькиным сынком.

Источник: zelv.ru