Очередные голодные игры: в Америке не утихает борьба за власть


Америку разрывают внутриполитические конфликты. На улицы городов вышли представители противоборствующих лагерей. На данный момент правое правительство и левые лидеры не унимают массовые беспорядки по одной простой причине: они ненавидят друг друга и пытаются извлечь выгоду из происходящего.

Очередные голодные игры: в Америке не утихает борьба за власть

В начале лета США буквально охватила волна массовых беспорядков, вызванная расизмом и жестокость правоохранительных органов. Однако протестные акции вышли из-под контроля и все обернулось грабежами, поджогами и самосудом. Американская история пропитана расизмом, как минимум об этом говорят столетия рабства. Однако сами основатели и активисты движения BLM не хотят идти на диалог. Вместо этого они еще больше разжигают конфликт.

Так, кандидат в вице-президенты от Демократической партии Камала Харрис заявила, что афроамериканцев никогда не считали за людей. По ее словам так было раньше, так есть и сейчас.

«Реальность такова, что черных в Америке никогда не считали людьми в полной мере», — сказала Харрис.

Возможно доля правды в ее речи была. Однако действия BLM вызывают страх и ненависть у американцев, которые не видят смысла в разбое и массовых беспорядках. Что, в свою очередь, рождает замкнутый круг ненависти. Беспорядки порождают все новые беспорядки. На сегодняшний день американские власти выбрали политику игнорирования, дозволяя беззаконие в своей стране.

Соединенные Штаты ведут агрессивную внешнюю политику вмешиваясь в дела других государств, однако свои внутриполитические проблемы решить не в состоянии. Они слишком трусливы, чтобы хотя бы попытаться осудить и разогнать их. Не говоря уже о попытках хоть как-то решить проблему расизма в стране. Видимо об этом никто даже и не задумывался.

Впрочем, вместо решения проблем Трамп решил продемонстрировать свое наплевательское отношение к восстаниям в стране. В частности, речь идет о протестах, прошедших у Белого дома, когда президент дал добро на довольно жестокие действия со стороны полицейских. Трамп раскритиковал толерантное отношение к активистам и поддержал жестокое отношение и использование слезоточивого газа и резиновых пуль, чтобы разогнать демонстрантов.

Пока Трап восхваляет жестокие действия правоохранительных органов и игнорирует проблему расизма, левые увлечены идеей создать автономную зону и стратегией «К черту полицию!».

Единственно, что хоть как-то может улучшить ситуацию в США, так это лидер, который сможет положить конец беспорядкам. Однако для этого на предстоящих президентских выборах одна из сторон обязана одержать уверенную победу. Если этого не произойдет начнется жестокая борьба за власть. И ничем хорошим это не закончится.