Экстренное заявление: Взрывы и огонь уничтожили объекты, бронетехнику и солдат ВСУ


Экстренное заявление: Взрывы и огонь уничтожили объекты, бронетехнику и солдат ВСУ

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ЛНР.

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, по вине боевиков ВСУ, проявивших преступную халатность, во временно оккупированных населённых пунктах продолжают страдать мирные жители.

Так, с каждым часом растёт количество пострадавших от пожаров военнослужащих ВСУ и мирного населения, вовремя не эвакуированного из зоны стихийного бедствия, вызванного взрывом складов с боеприпасами 25 и 14 бригад ВСУ.

По имеющимся у нас данным, общее число жертв и пострадавших от пожара превысило 50 украинских военнослужащих, пытавшихся своими силами остановить распространение огня, из них восемь военнослужащих пропало без вести и шестеро погибли, от разрывов боеприпасов, четверых из погибших удалось опознать — старшина Бондаренко, лейтенант Токарев, старшие солдаты Беляковский и Стекольщик.

Кроме того, огнём уничтожено 7 единиц бронетехники и автомобилей, среди которых БМП-2, БТР-60, а также инженерная машина разграждения «ИМР-2» и полковая землеройная машина «ПЗМ-2», участвовавшие в тушении пожаров.

В связи с неспособностью командиров 25 и 14 бригад Зенченко и Войченко организовать ликвидацию пожаров, в штаб ОТГ «Север» прибыл министр обороны Украины Таран, по поручению Зеленского лично возглавивший оперативный штаб по тушению пожаров из-за полной неспособности командования ООС принять необходимые меры.

В ходе работы комиссии возглавляемой министром обороны, было установлено что «горе-ликвидаторы» даже не удосужились эвакуировать мирное население из эпицентра пожара.

Источник: rusvesna.su