Ну-ка положи на место!


Ну-ка положи на место!

Мой 5-летний сын, Антошка, если что-то в голову себе вобьет, не разубедишь. Если он что-то захотел, душу вытянет, будет клянчить до тех пор, пока ему не купят. Упрямый жутко. Однажды по пути домой мы с сыном зашли в супермаркет. Нужно было продуктов кое-каких купить.

Ходим между витрин, товары разглядываем. И тут мы зашли в отдел, где продаются разные сладости: конфеты, шоколад, мармелад и т. п. Все упаковки яркие, красочные, притягательные для детского взгляда. Да и для взрослого тоже. Конечно, Антон кинулся к витринам и начал хватать все подряд. Дома у него много разных сладостей. Но, как известно, запретный плод…

Иду следом за сыном и говорю ему: «Антон, возьми несколько шоколадок, а остальные положи на место и отойди от прилавка». Реакция нулевая. Я снова: «Антон, кому говорят, немедленно положи лишнее на место и не хватай товар!» Он опять делает вид, что не слышит меня. Но на самом-то деле он все прекрасно слышит.

Я пришла в негодование от того, что сын совершенно меня не слушает. Придала голосу строгости и громко говорю: «Ну-ка, быстро все на место положи, а то я администратора сейчас позову, он с той разберется!» Такой реакции на свою угрозу я не ожидала! Девушка, шедшая мимо в направлении касс, выронила из рук бутылку пива. Парень, стоявший около витрины с фруктами, подавился виноградом, а молодой паренек, стоявший от меня неподалеку, начал быстро вытаскивать из карманов украденные развесные конфеты…. И лишь Антошка, не обратив никакого внимания на мою угрозу, продолжал сгребать с прилавков шоколадки.

Источник: zelv.ru