Страшный сон в руку


Страшный сон в руку

Летние каникулы в школьные годы я обычно проводила у бабушки с дедушкой в деревне. Вот и в тот год родители в июне отправили меня в деревню. Как-то снится мне сон, будто в окно бьется огромная птица. Клювом щелкает, крыльями машет. Просыпаюсь и вижу, правда, в окно птица бьется. Я на удивление совершенно не испугалась. Накинула на себя теплую кофту, обулась, схватила в коридоре веник и выбежала во двор, чтобы отогнать пернатую от окна спальни.

Это оказался огромный ворон. Я замахнулась на него веником, а он не боится. Отлетел только в сторонку и присел на забор. Смотрит на меня внимательно своими глазищами-бусинками. Я уже хотела поднять с земли камень ил что-то тяжелое и запустить в него, но тут подняла вверх голову и заметила, что вся крыша нашего дома буквально усеяна такими же огромными воронами. На крыше места свободного нет. Вороны сидят, внимательно за мной наблюдают, крыльями своими огромными хлопают. И звук такой, словно тихие аплодисменты. Да ветерок воет. Стало не по себе. Побежала в дом. И тут я проснулась по-настоящему.

Утром деду, до этого ни чем не болевшему и еще крепкому мужчине, стало плохо. А к вечеру он умер в больнице. Этот сон был, что называется, в руку. Иначе говоря, вещий.

Источник: zelv.ru