Как Ванька странную соседку обезвредил


Как Ванька странную соседку обезвредил

Давненько это было. Жила по соседству с моим другом, Иваном, пожилая женщина. Одинокая и странная. Звали ее Зинаидой. Странность соседки заключалась в том, что она постоянно (2-3 раза в сутки) вызывала на дом врачей, которым жаловалась, что у нее все болит. Одним словом, симулировала. Видимо, ей не с кем было общаться или просто навязчивая идея была по поводу врачей. Не знаю. Физически Зина, по заверению врачей, была здоровой.

Медики уже знали ее, но не выезжать на вызов не имели права. Зина и Ваньку, который работал фельдшером, замучила. Приходила к нему и утром, и днем, и веером. Даже ночью иногда приходила. Потом начала агрессию проявлять, ругать его, оскорблять. Ну, что возьмешь с неуравновешенной одинокой женщины? Как-то Ивана ее поведение в край достало. И решил он соседку «обезвредить». Своими методами.

Когда Зина в очередной раз вызвала врачей, Иван перехватил их у подъезда и договорился с ними о небольшой услуге. Вошли медики с Иваном в квартиру к Зине. Та, как обычно, затянула свою привычную песню: «Ой, все болит, помираю». Иван ласково сказал: «Тетя Зина, поехали в больницу, там мы тебя полечим». Та, обрадованная, что за столько времени врачи согласились забрать ее в стационар, быстро оделась и приготовилась к поездке.

Зину уложили на носилки и поместили в машину скорой помощи. Рядом с ней присел Ванька. Всю дорогу он не проронил ни слова. Лишь гавкал. Самым натуральным образом. На все недоуменные взгляды Зины и все ее вопросы, он отвечал лаем. Она ему: «Ваня, что с тобой, в какую больницу мы едем?», а он ей: «Гав, гав-гав!» Через 10 минут машина остановилась у ворот психиатрической клиники.

Из больничных ворот навстречу прибывшим вышли санитары и врач. Зина, поняв, в какую именно больницу ее привезли, начала орать так, что уши закладывало: «Я здорова! А вот этот фельдшер больной на голову, он всю дорогу, когда к вам ехали, гавкал, как собака! Его нужно забрать, а не меня!» В общем, Зину положили в клинику, обследовали. Вроде нашли какие-то психические отклонения. Лежала в клинике Зина долго. А что было, дальше, история умалчивает, поскольку Иван продал квартиру и переехал жить в другой район.

Источник: zelv.ru