Кроссовер DS 7 Louvre проведёт покупателя в музеи мира — ДРАЙВ


Кроссовер DS 7 Louvre проведёт покупателя в музеи мира — ДРАЙВ

Внешне особая серия выделяется шильдиками Louvre на капоте, передних и задней дверях, глянцево-чёрной отделкой фонарей, окантовкой окон, рейлингами, плюс новыми 20-дюймовыми колёсными дисками Alexandria и луврской пирамидой, выгравированной на корпусах зеркал.

Компания Citroen любит так или иначе связывать свои машины с искусством. Например, выпуская особые издания в кооперации с модельерами или художниками. Бренд DS, отделившийся от Ситроена в 2015-м, эту традицию продолжил. Сам момент отделения был отмечен спецсерией DS 3 Inеs de la Fressange Paris, а обновлённый хэтч DS 3, поменявший ситроеновский двойной шеврон на знак DS, был представлен не где-то, а в Лувре. И вот теперь французы показали лимитированное издание под названием DS 7 Crossback Louvre, созданное в кооперации со знаменитым музеем.

Самое необычное дополнение к машине — 182 знаковых произведения искусства из Лувра, отобранных маркой DS и специалистами музея, которые демонстрируются на 12-дюймовом центральном экране вместе с подкастами на пяти языках (французском, английском, немецком, испанском и итальянском). Также покупателю выдадут карточку «Друзья Лувра» с бесплатным проходом владельца и спутника в основную и временную экспозиции, а также в музей Эжена Делакруа, Галерею времени музея Лувр-Ланс, в Лувр Абу-Даби и множество других музеев в течение года.

Кроссовер DS 7 Louvre проведёт покупателя в музеи мира — ДРАЙВ

Внутри «Лувра», как сообщает производитель, должны быть объёмные изображения пирамиды на дефлекторах вентиляции и центральном подлокотнике. Но тут показан обычный салон.

Издание Louvre основано на комплектации Grand Chic/DS Inspiration Opera Art Basalt Black. Машина может оснащаться бензиновыми моторами 1.6 Puretech (180 или 225 л.с.), 180-сильным дизелем 2.0 BlueHDi или быть гибридом с зарядкой от сети (в двух версиях: переднеприводной E-Tense 225 и полноприводной E-Tense 4×4 300 на 225 и 300 «лошадок» соответственно). В продажу DS 7 Crossback Louvre поступит уже в этом году в 18 странах. Что касается России, то сейчас марка DS у нас не продаётся, но компания не оставляет идею её перезапуска. Правда, в представительстве компании Драйву заявили, что никаких сроков пока обозначить не могут. Но если возврат марки состоится, то DS 7 будет присутствовать в каталоге.

Источник: drive.ru