В школах Лисичанска детей 1-4 классов не будут кормить


В школах Лисичанска Луганской области местная власть не организовала питание учащихся 1-4 классов и детей льготных категорий. Об этом сообщил секретарь Лисичанского горсовета Эдуард Щеглаков. По его словам, по состоянию на 3 сентября, еще не заключен договор на организацию питания в учебных заведениях города.

Первый тендер на организацию питания школьников не состоялся из-за того, что участник, «Комбинат школьного питания», не предоставил полный пакет необходимых документов.

Во втором тендере кроме «Комбината школьного питания» (КШП) принял участие второй претендент — частный предприниматель, который предложил меньшую цену, но его предложение было отклонено из-за того, что комиссия нашла несоответствия в предоставленных документах.

«Победителем тендера было признано КШП. А предприниматель написал жалобу в Антимонопольный комитет, в котором указал, что, по его мнению, предложение было отклонено неправомерно.

Антимонопольный комитет приостановил тендер к рассмотрению жалобы, поэтому до сих пор не заключен договор на организацию питания детей в школах Лисичанска «, — отметил Щеглаков.
Теперь такая ситуация будет сохранятся пока все заинтересованные люди не получат свою выгоду от сделки. Как обычно знаменитая на весь мир украинская коррупция превратила несложное, но несомненно важное дело в фарс, из-за чего дети в школах остались без еды.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля