Детство парикмахера.


— Хочу стать космонавтом!

— А я буду врачом!

— Ну, а я, тогда, учителем!

Эти и другие мечтания я периодически слышала от одноклассников в детстве.

Я, конечно же, какое-то время представляла себя учителем или врачом (иногда даже космонавтом), так сказать, за компанию. А сама, тем временем, ваяла куклам прически. Иногда мне везло, и мама с бабушкой разрешали творить с их волосами. Творить — это точное слово, которое передаёт всю суть моего, так сказать, искусства.

Бешеный начёс, куча резиночек — прически понятные только мне на тот момент.

Спасибо моим родным за терпение и искреннюю похвалу.

Частенько моему коту перепадало счастье быть моей моделью. Мурзик был обычным серым котом, ничем не примечательным для остальных. Я же ценила его за терпение, доверие и дружелюбность.
Старательно выстригала у него на голове ирокез, прокрашивая затем зеленкой, раствором марганцовки или набирая чуб копиркой…

Вы, наверное, подумаете: — Бедный кот! И ошибетесь.

Мой кот был самым модным в нашем районе. Другие коты с ним больше не дрались, потому что боялись. У кошек же, наоборот, его популярность резко выросла. В общем, личную жизнь кота я устроила надолго. Он это ценил и в знак благодарности таскал мне пойманных мышей. Мышей я боялась и пыталась объяснить это Мурзику. Но платить «Великому Парикмахеру» было больше нечем, а не заплатить Мурзик не мог — порядочным очень был.

Лет в 11 я попала в больницу. Лежать там было грустно и страшно. И поэтому, чтобы отвлечься, я заплела косы всем девочкам в своей палате. На следующее утро под дверями выстроилась целая очередь, в которой были даже медсестры.

Читайте также:  Батутные истории

Надо ли говорить, что недостатка в йогуртах, фруктах и сладостях у меня не было.

Сколько себя помню, я причесывала, заплетала всех, всегда и везде. Я не делала себе специально рекламу (мала еще была). Это получалось само собой. Например: в школе я не любила уроки труда, потому что не умела и не хотела шить, но моя соседка — швея! Я ей красила волосы, стригла челку, а она мне шила всё, что было нужно. Вот такой себе бартер.

Однажды, я решила, что пора делать что-то масштабней (в моём понимании) и предложила подстричься двоюродному брату. Мне казалось, что сложного в этом ничего нет. Я постоянно ходила с мамой и с папой в парикмахерскую. Очень любила наблюдать за работой мастеров. Это было волшебно и сказочно для меня. Усадив брата на стул, накрыв его покрывалом, я взяла в руки расческу, и ножницы и…

Брат ходил в шапке месяц. Еще намного дольше он рассказывал мне, что он обо мне думает. Стричься у меня я отбила ему охоту надолго. Когда, уже в училище мне на экзамен по мужской стрижке нужна была модель — я его еле уговорила довериться мне еще раз.

Мечтала ли я стать парикмахером? Я думаю, что это была не мечта. Это страсть! Это жизнь!!! Мне кажется, что я родилась с расческой и ножницами в руках.

Профессия парикмахер настолько глубокая, позволяющая постоянно учиться и все равно узнавать что-то новое. Смело могу сказать — Я СЧАСТЛИВА от того что живу любимым делом.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля