Сохраняем ноги в тепле: как распознать качественную зимнюю обувь

Зимняя прогулка — полезное времяпрепровождение: свежий морозный воздух, активные игры с детьми, зимние увлечения — катания на тюбингах, санках или с ледяной горки. Но для комфортного пребывания на улице важно заранее подготовиться и как следует утеплиться. Подобрать качественную обувь для зимнего периода поможет компания Respect https://www.respect-shoes.kz/.

Ноги должны быть в тепле!

Тёплая, качественная и удобная зимняя обувь — залог прекрасного настроения во время прогулки! Перед покупкой важно изучить требования, которые предъявляются к обуви для использования в холодное время года.

  1. Материал верха. Самый долговечный материал во время зимней носки — натуральная кожа. Изделие сохраняет тепло, не деформируется во время эксплуатации. Обувь из натуральной кожи стоит дороже аналога из искусственной, но в отличие от него не трескается под действием низких температур.
  2. Материал подкладки. Натуральный мех способен удерживать тепло на протяжении всей прогулки, позволяет ступням «дышать». Искусственный аналог недолго сохраняет ноги в тепле, ступни начинают потеть и мерзнуть. Искусственный материал быстрее изнашивается. 
  3. Подошва. Качественная обувь имеет подошву высотой не менее 1 см, хорошие материалы — полиуретан и резина. Для зимнего времени подойдет обувь с рифленым протектором: в таком случае снижается риск падения на скользкой поверхности.
  4. Размер обуви. Рекомендуется при покупке примерять новые сапоги или ботинки в тех носках, с которыми планируется носить обувь. Размер должен быть немного больше реального: носка будет комфортной, не будет ощущения сдавленности, ноги будут находиться в тепле.
  5. Специализированный магазин. Покупка зимней обуви на рынке является рискованной: гарантий на изделие от производителя нет, надёжность и долговечность носки находятся под сомнением. Правильная покупка возможна в специализированном магазине, где у покупателя есть возможность вернуть товар в течение гарантийного срока в случае обнаружения дефекта.

Покупка обуви — зимней, летней, демисезон, —  всегда требует взвешенного решения. Хороший экземпляр, который будет верой и правдой служить не один год, дороже некачественного аналога. Средства, потраченные на товар, окупаются сразу. Так, при покупке дешевой, но неудобной, с тонкой подошвой обуви возможны боли в ногах, появление мозолей на пальцах, деформация стоп. Носка качественной обуви будет приносить только удовольствие! А долговечность эксплуатации позволит долгое время не задумываться о покупке новой обуви.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0