Инструкция — как сейчас в Донецке совершить платежи Сбербанк-онлайн, Qiwi и другие


В Донецке с 11 января отсутствует связь «Vodafone», она же «МТС-украина», после того как на позициях ВС украины под Еленовкой перерезали оптоволокно компании «ЕвроТрансТелеком», которое заводило связь в Донецк. После этой нехитрой операции, по изоляции дончан от связи с внешним миром, Донецк остался без украинской сети и роуминга российских операторов: невозможно не только позвонить родным в Россию или Украину без надрыва ануса из-за сбоев РОС «Феникс», теперь совершить какие-либо операции со своими банковскими счетами или web-кошельками стало невозможным. Есть хреновый с нашей погодой способ, и «приемлимый». СМС Vodafone в Донецке позволит оплатить WebMoney, Qiwi в Донецке, Сбербанк-онлайн тоже таким способом работает в Донецке.

Дончане для созвона или ковыряния в смартфонах с кошельками катаются на разрушенный Путиловский мост, где связи практически нет и на «международный пункт связи Рутченково», где железодорожный мост пересекает пути на хорошем возвышении и дает возможность пробиться украинскому оператору «Vodafone». Ближе к трамвайному кольцу связь хуже — дальше, к Рутченково — лучше. О WiFi речь не идет, сеть соседней кафешки видна, но её явно недостаточно, добиться до прогрузки текущей сессии банкинга или кошелька просто невозможно. Еще есть мост в Еленовке, голосовая связь и смс принимаются там отлично, но WiFi там и не пахнет, можно рассчитывать только на мобильный интернет 2g от Феникса, но он там подводит, практически не работает — вообще никак.

Рабочий вариант воспользоваться банкингом или интернет-кошельком в Донецке — это ЖД Вокзал в Донецке.

У Донецкого железнодорожного вокзала есть старая добрая «кишка», которая под землей ведет от площади перед вокзалом к поселку, где на автостанции разворачиваются ПАЗики 6ки, которые возят народ по поселку Октябрьский. Прямо на развороте маршрутки в крайнем помещении вокзала есть кафетерий «Легион», в нем тепло, есть кофе и WiFi.

Воспользовался выходным, прокатился в воскресенье на ЖД вокзал и оплатил свои текущиие расходы. Vodafone и МТС российский в роуминге работают отлично. Обошлась мне эта услуга всего в 18 рублей — захотелось кофейку. Людей практически нет, в кафе пусто. Девушка за кассой сразу при входе дала мне бумажку с логином и паролем для подключения к сети WiFi, судя по всему он одноразовый и термин сессии всего 15 минут. Но, для оплаты с 2 webmoney, 2 Qiwi-кошельков и транзакций в Сбербанк-онлайн, сопутствующими сменами симкарт в телефоне — этого хватило. В самом помещении кафе у меня мой «деревянный» ловить не хотел, пришлось несколько раз выходить из кафе и прямо на ступеньках под козырьком у входа ловить смски. Они приходят свободно. Звонки тоже проходят хорошо, проверил. Все оплатиал, все сработало.

Да. Vodafone — пидорасы.

Практически весь баланс списался за эти дни, пока отсутствует связь. Кошельки, привязанные к укропской симке — обнулил. Сбербанк-онлайн, привязанный на МТС российский принимает смс-ки без проблем, всё работает. Выводите все с этих кошельков, перевязывайте или заводите новые на российские сим-карты, в итоге у нас в любом случае будет либо роуминг, либо вход серьезных компаний под «левым» брендом, которые обеспечат связь. От Феникса пока толку нет никакого.

Схема, где ловит Vodafone и есть WiFi в Донецке — на ЖД Вокзале.

Товарищ Артем.

 

 

Источник: dnr-hotline.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика