Рыжая-рыжая, рыжая-бесстыжая…


Рыжая-рыжая, рыжая-бесстыжая…

Когда мне было 6 лет, мы всей семьёй переехали в Воронеж. Ничего особенного, просто сменили один панельный дом во Владивостоке на другой такой же, но в Воронеже.

Не скажу, чтобы я был очень общительным, но друзьями в новом городе обзавёлся быстро. А ещё я познакомился с Катериной, огненно-рыжей девочкой, которую я зачем-то принялся дразнить бесстыжей. Я уже и не помню, откуда взял: то ли сам придумал, то ли подсказал кто такую дразнилку. Только Катюху тогда я доставал основательно. Каждый раз, когда она выходила гулять, я её подначивал и вообще не давал прохода.

Кстати, за эти дразнилки я несколько раз основательно получал от своих родителей, а ещё разок от мамы Кати.

Потом был первый класс. Я бы и в школе продолжил дразниться и всячески задирать Катю, если бы не строгая учительница, сказавшая, что оставит меня на второй год, если я не «заткнусь». Ага, она так и сказала. Следует признать, что я основательно струсил и перестал цеплять Катю. Потом было несколько лет начальных классов, средняя школа и… я влюбился в Катю. В седьмом классе первого сентября увидел её в новом платье. Даже сейчас помню, как её огненно-рыжие локоны спадали на блузку. Казалось, что вместо сердца у меня барабанная установка, а внутри целый оркестр беснуется. Я всякий раз потел, когда Катя была рядом.

Потом пытался приударить за Катей и сделал это наихудшим образом. Я сказал самое тупое, что только можно было: «Кать, если хочешь, я опять буду приставать к тебе». Я даже не понял смысла сказанного, но она улыбнулась и сказала: «Ну ладно, приставай». До девятого класса мы вместе гуляли и проводили время. Потом был первый поцелуй…

В десятом классе оба планировали куда будем поступать, чтобы учиться вместе. С тех пор мы фактически и не расставались надолго (если не считать армии).

Сейчас нам по 29 лет, а у меня и другой девчонки не было. Хоть и говорят, что первая любовь мимолётна и редко бывает удачной. Но у меня вот так… первая любовь… и единственная!

Сейчас у нас трое детей и все огненно-рыжие, прямо как моя Катерина.

 


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля